Go to Top

Фотографируем металл

Фотографируем металлический зеркальный предмет в ограниченом пространстве

Задача: Сфотографировать металлическую пивоварню, которая находится в комнате 4Х5 метров без демонтажа оборудования и переноса объекта в съемочный павильон, убрав интерьер из отражения.

Безусловно проще всего было бы сфотографировать большой блестящий металлический предмет в павильоне, где для этого созданы все условия, но дело осложнялось тем, что для установки этого агрегата клиенту пришлось разломать и заново собрать стену.  Вторично ломать стену и тащить эту штуковину куда бы то ни было им почему-то не захотелось. Тем более, что настойчиво высказывалось пожелание провести съемку с минимально возможным бюджетом.

Фотографы: Олег Дерзкий и Виктор Маханьков.

Было:

На фотографии видно, что наш предмет отражает интерьер помещения. В отражении можно увидеть противоположную стенку, покрытую фактурной штукатуркой и деревянными балками. В верхней части каждого бака можно увидеть массивную люстру, входные двери на левой и правой стене, серый кафельный пол и многое другое.  Всю эту красоту следовало из отражения убрать, чтобы на конечной фотографии увидеть ровные и красивые блики и тени.

 

Стало:

 

Решение: Для проведения предметной фотосъемки данного металлического чуда с превосходными отражающими свойствами нам потребовалось 14 часов времени. Провести такую фотосъемку оказалось так же просто, как сфотографировать металлическую кастрюлю, с той лишь разницей, что кастрюлю можно взять и переставить куда нам нужно, а этот объект перемещать нельзя, несмотря на наличие колёсиков.

Вокруг объекта силами двух очень креативных фотографов посредством двустороннего скотча и бумажных фотофонов была построена декорация для формирования на поверхности предмета нужного отражения и светотеневого рисунка.

Источником света послужил лист молочного пластика размером 2Х3 метра освещенного на просвет.

Дальнейшая обработка проводилась в Photoshop.

Для этого нам понадобилось следующее оборудование:

  • 4 рулона бумажного фона 2.72м х 11м (уничтожено безвозвратно);
  • 1 рулон черного бумажного фона 1.5м х 11м;
  • рулон двухстороннего скотча шириной 5 см;
  • лист пластика 2х3 м;
  • 2 стойки c-stand 40″;
  • ворота для фона;
  • студийный импульсный генератор и 3 головы к нему;
  • Canon 5D Mark II + Canon EF 24mm f/2.8;
  • Photoshop.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

UA-37137056-1